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축산용 적용사례

산란계 적용시험
KS50미생물 적용한 산란계의 경우 계란의 품질이 획기적으로 개선됩니다.

○ 본 data는 경기도 화성시의 유정란 생산농장(“석운농장”)에서 20일간 기존사료에 KS50미생물

   보조사료를 1% 혼합투여 후 생산된 계란의 data입니다.

   - 대조구 : 알탄탄(농협사료 부산바이오 제조)
   - 시험구 : 기존 알탄탄 사료에 KS50미생물 보조사료 1% 혼합

ㅇ중량
구분
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
평균
일반사육
59
60
58
62
62
-
-
-
-
-
60.2
KS50사육
73
70
73
70
70
79
84
73
73
103
73.9

일반사육대비
평균증가율

※ KSS50사육 10번란은 data차가 커 제외한 평균 중량으로 산정
22.7%

ㅇ지름
구분
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
평균
일반사육
41
41
43
42
42
-
-
-
-
-
41.8
KS50사육
44
44
43
44
43
45
47
45
44
50
43.3

일반사육대비
평균증가율

※ KSS50사육 10번란은 data차가 커 제외한 평균 중량으로 산정
6.1%

ㅇ높이
구분
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
평균
일반사육
52
54
50
56
53
-
-
-
-
-
53.0
KS50사육
59
56
60
56
57
59
59
58
59
68
58.1

일반사육대비
평균증가율

※ KSS50사육 10번란은 data차가 커 제외한 평균 중량으로 산정
9.6%

○ 내용물 비교(흰자)
    - 내용물의 건전성 비교(흰자의 견고함 비교)
    - 비교된 계란의 생산일은 동일함.



○ 내용물 비교(노른자)
    - 내용물의 건전성 비교(노른자의 견고함 비교)
    - 비교된 계란의 생산일은 동일함.

○ 기타 계란의 개선사항
    - 계란의 흰자와 노른자의 견고함과 신선함으로 유통보관기간 증가
    - 계란 특유의 비린내가 현저히 줄어듭니다.
    - 계란 껍질(난각)이 두터워져 보관상, 이동상의 손실이 줄어 듭니다.
    - 계란의 맛이 좋아지며 조직감이 향상됩니다.


     


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